Состав
мясо, жир и субпродукты птицы, кукуруза, овес, шлифованный рис, рыбная мука, растительное масло, крупа с плодов рожкового дерева, мука из зерен винограда, пивные
дрожжи, семена льна, мякоть свеклы, куринная печень (гидролизат), натрия хлорид, калия хлорид, корень горечавки, ромашка, укроп, тмин, омела, экстракт Юкка, витамины и минералы
Типичный анализ
Компонент
Содержание
Что это такое?
белки 25% Органические вещества, которые являются основным "строительным материалом" для всего организма
жиры 14,5% Жиры в умеренном количестве необходимы для нормальной жизнедеятельности организма, их дефицит ведет к серьезным нарушениям в организме. Однако избыточное
поступление жира с кормом провоцирует повышенное отложение его в подкожно-жировой клетчатке и в печени, что может привести к проблемам со здоровьем животного
зола 7% Количество золы является мерой содержания минеральных веществ в корме. Недостаток золы свидетельствует о низком содержании в корме необходимых организму
элементов. Слишком высокий уровень зольности неблагоприятно сказывается как на усвояемости, так и на вкусовых качествах корма
клетчатка 3,2% Клетчатка - питательное вещество растительного происхождения. Клетчатка не переваривается в организме, но без неё не возможна нормальная работа всей
системы пищеварения. Именно благодаря клетчатке возникает чувство насыщенности
влажность 10% Консервированный корм может содержать до 80% влаги, тогда как сухие корма содержат около 6%. Влажность корма важно знать по следующей причине:
поскольку цена корма определяется за килограмм, то когда вы покупаете корм, содержащий 80% влаги, вы фактически получаете 20% пищи и 80% воды. Поэтому кормить консервами значительно дороже, чем
сухим кормом.
калорийность ккал/100гр Калории - это единица энергии, которая содержится в корме и выделяется при его расщеплении в пищеварительном тракте. Источник и количество
энергии всегда должно соответствовать потребностям животного для нормальной жизнедеятельности организма. Если количество потребляемых калорий выше, чем расходует организм, это сопровождается
ожирением и другими нарушениями
кальций 1,3% Кальций – микроэлемент, играющий важную роль в нормальном развитии и функционировании организма. Кальций является важной составной частью костей и зубов
как для растущего организма, так и для взрослых животных. Важную роль кальций играет и во многих метаболических процессах, включая функционирование нервной системы, сокращение мышц и свертывание
крови
фосфор 0,9% Фосфор – необходимый организму макроэлемент, играет важную роль в деятельности головного мозга, сердечно-сосудистой системы, формировании сердечной
мышцы, костей и нужен для клеточного энергетического обмена
магний % Магний – один из микроэлементов, без которого организм не может нормально функционировать. Магний участвует в образовании около 300 ферментов и химических
соединений, синтезе белков, выработке энергии, формировании защитных процессов в организме, снижает развитие стрессовых реакций. Помимо этого магний отвечает за состояние кровеносных сосудов, без
него невозможна передача нервных импульсов – иными словами, дефицит магния вызывает сбой в работе всего организма.
витамин А 13000 МЕ Витамин А - водорастворимый витамин, принимает участие во всех основных функциях организма. Этот витамин необходим для сохранения и восстановления
хорошего зрения, помогает вырабатывать иммунитет ко многим болезням, в том числе и к простудным. Без витамина А невозможно здоровое состояние эпителия кожи.
витамин D3 1300 МЕ Витамин D3 необходим для усвоения и обмена кальция и фосфора (это особо важно для костной системы), является регулятором иммунной системы,
предупреждает расстройства нервной системы, играет главную роль в поддержке нормальной работоспособности мозга, предотвращает развитие рахита, стимулирует функциональную активность
сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы
витамин Е 130 Мг Витамин Е - жизненно важный витамин, влияющий на деятельность всего организма, и, особенно, на развитие и работу гормональной и половой систем.
Влияет на состояние кожи, укрепляет легочные, сердечные и нервные ткани, укрепляет стенки кровеносных сосудов, в особенности капилляров, обладает антибактериальными свойствами, защищает от
некоторых видов онкологических заболеваний. Способствует развитию мышечной системы, улучшению зрения, стимулирует заживление повреждений печени, кожи, нормализует гормональный фон.